glava.kotelniki@gmail.com           

Почти 80 стройобъектов проверили Госадмтехнадзор и Главгосстройнадзор в ходе «Весны на стройке»

- По итогам проведенных проверок, инспекторы территориальных отделов Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области выявили и заставили устранить свыше 60 нарушений чистоты, порядка и благоустройства, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Глава областного Госадмтехнадзора напомнила, что операция проводилась на территории Подмосковья на протяжении всего марта. Перед началом проверок, сотрудники обоих надзорных ведомств составили перечень объектов, в который попали как строящиеся жилые дома, так и социальные и иные объекты. Одним из критериев выбора были также поступающие на стройобъект жалобы.
- В проводящихся совместных рейдах приняли участие свыше 100 инспекторов Госадмтехнадзора и более 90 инспекторов Главгосстройнадзора Московской области. Административно-техническими инспекторами по итогам проведенных проверок выявлено более 80 нарушений чистоты и порядка. Выдано 79 предписаний об устранении зафиксированных нарушений, - перечислила Татьяна Витушева.
Она подчеркнула, что чаще всего инспекторами фиксировались ненадлежащее состояние и содержание территории, складирование и хранение строительных материалов вне отведенных для этих целей мест, ненадлежащее состояние или содержание объектов и прилегающей к ним территории. Больше всего нарушений чистоты, порядка и благоустройства зафиксировано на территории городских округов Подольск, Долгопрудный и Реутов.
- Нарушителям вынесено 16 предупреждений и назначено 65 штрафов на сумму 1,6 миллиона рублей. В настоящее время устранены 64 нарушения чистоты, порядка и благоустройства, - пояснила Витушева.
Она также добавила, что подобные совместные операции позволяют повысить культуру организации проведения строительных работ и добиться большей эффективности надзорной деятельности. А работа на результат – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.