glava.kotelniki@gmail.com           

В Московской области повышают противопожарную защищенность социальных объектов

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2017 года в регионе проведено уже более 450 противопожарных учений и тренировок на социально значимых объектах.
Очередная тренировка прошла на базе ДК «Лира» в Серпуховском районе Подмосковья.
По легенде, из-за короткого замыкания электропроводки в одной из комнат ДК произошел пожар. Дежурный персонал учреждения вызвал пожарную охрану по единому номеру спасения «112». В ходе тренировки была произведена эвакуация посетителей и персонала. Несмотря на условность пожара, пожарные работали в полном снаряжении, в том числе в дыхательных аппаратах на сжатом воздухе. Также была развернута вся необходимая аварийно-спасательная техника.
Условный пожар был успешно локализован и ликвидирован. Действия персонала ДК и спасателей при отработке пожарно-тактических учений получили положительную оценку.
«В ходе противопожарных учений и тренировок на социально значимых объектах в Подмосковье большое внимание уделяется усилению межведомственного взаимодействия. К участию в данных мероприятиях, помимо специалистов МЧС и «Мособлпожспас», привлекаются сотрудники других служб экстренного реагирования, представители местных органов власти, предприятий системы жизнеобеспечения – энергетики и ЖКХ. Также в ходе таких учений отрабатывается оперативность приёма и обработки вызовов операторами подмосковной «Системы – 112», - подчеркнул Дмитрий Пестов.