glava.kotelniki@gmail.com           

В Московской области уже более 8300 видеокамер работает в системе «Безопасный регион»

В Правительстве Московской области состоялось совещание по реализации приоритетного проекта «Безопасный регион». Его провел заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.
На сегодняшний день в системе «Безопасный регион» на территории Московской области уже работает 8325 видеокамер. Эти видеокамеры установлены преимущественно в городах - «стотысячниках», а также в пилотных муниципальных образованиях. В общей сложности это 22 Подмосковных муниципалитета. Задача на 2017 год - внедрить систему «Безопасный регион» в населенных пунктах, в которых проживает более 10 тысяч жителей, а также довести количество подключенных к системе видеокамер до 15 тысяч.
В ходе совещания были рассмотрены и утверждены дорожные карты по реализации приоритетного проекта «Безопасный регион» в разрезе муниципальных образований Московской области.
«В своём ежегодном обращении к жителям Губернатор поставил задачу не просто устанавливать дополнительные видеокамеры, но и совершенствовать администрирование системы «Безопасный регион». Всем ответственным за внедрение данной системы министерствам и ведомствам поручено сделать «Безопасный регион» максимально понятным и доступным для жителей. Люди должны понимать, в каких местах они находятся под защитой. Уже разработан и утвержден типовой макет таблички «Внимание! Ведется видеонаблюдения». Такие таблички будут размещаться во всех местах на территории Подмосковья, где работает система «Безопасный регион», с целью информирования жителей и повышения уровня общественной безопасности» - отметил Дмитрий Пестов.