glava.kotelniki@gmail.com           

Витушева: принято более 7 тысяч дел по объектам, переданным для надзора в сфере ЧС

С марта 2017 года Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области приступило к осуществлению надзора за исполнением требований по защите населения и территорий от ЧС. В списке передаваемых ведомству более 12 тысяч объектов. Среди них образовательные учреждения, котельные, водозаборные узлы, гидротехнические сооружения.
- В настоящее время передано более 7 тысяч контрольно–наблюдательных дел по объектам, расположенным в 40 муниципальных образованиях Подмосковья, - пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она добавила, что инспекторами уже проведены три внеплановые проверки по исполнению предписаний, ранее выданных отделами ГУ МЧС по Московской области. В поле зрения Госадмтехнадзора попали завод по производству детского питания в Солнечногорске, газораспределительная станция в Пушкино и АО «Биомед» в Красногорске.
Витушева подчеркнула, что введение надзора в сфере ЧС позволит отслеживать проведение предупредительных мероприятий по защите от чрезвычайных ситуаций, что повысит безопасность гостей и жителей Подмосковья, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.