glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Размещение автотранспортных средств на зеленых насаждениях, детской игровой площадке в п. Октябрьский

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрены обращения по вопросу размещения автотранспортных средств на зеленых насаждениях, детской игровой площадке, тротуаре между д. 2 по ул. Спортивная и д. 1, корп. 2 по ул. Школьная в п. Октябрьский Люберецкого района.
Законом Московской области от 04.05.2016 № 37/2016 «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за размещение транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями.
В соответствии с Административным регламентом исполнения государственной функции по осуществлению государственного административно-технического надзора за соблюдением правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, надлежащим состоянием и содержанием объектов и производством работ на территории Московской области, утвержденным распоряжением Госадмтехнадзора Московской области от 18.04.2014 № 180-р, факты нарушений установленных норм и правил содержания объектов на территории Московской области фиксируются в ходе визуального осмотра должностными лицами Госадмтехнадзора Московской области.
Если размещение автотранспорта на участках с зелеными насаждениями осуществляется в нерабочее время Госадмтехнадзора Московской области до 9.00 и после 18.00, а также в выходные и праздничные дни, протокол об административном правонарушении может быть составлен на основании документов и доказательств, предоставленных органами внутренних дел (полицией).
На момент осмотра, проведенного по вышеуказанному адресу автотранспортные средства, размещенные на газоне, участках с зелеными насаждениями, на детской игровой площадке не выявлены. Автотранспортные средства размещены на участках с твердым видом покрытия (плитка) и грунтовым покрытием. Непосредственно под колесами транспортных средств зеленые насаждения отсутствовали.
Нарушений требований Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» не выявлено.
По информации, полученной из администрации г.п. Октябрьский Люберецкого муниципального района Московской области, в целях воспрепятствования парковки автотранспорта на газонах по вышеуказанному адресу управляющими компаниями ЗАО УК «Капитал Инвест» и АО «Корпорация Альянс», обсуживающими многоэтажные жилые дома, в весенне-летний период будет установлено газонное ограждение междворовой территории, - подытожила Татьяна Витушева.