glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Рейд «Весна на стройке» в Ногинске

Представители двух надзорных ведомств Московской области: Главного управления государственного административно-технического надзора и Главного управления строительного надзора провели проверки состояния и содержания стройобъектов, расположенных в городе Ногинске.
В ходе совместной проверки в рамках операции «Весна на стройке» представители надзорных ведомств проверили объекты строительства по трем адресам и на некоторых обнаружили нарушения, допущенные при строительстве многоэтажных жилых домов.
К застройщику объекта «Комплексной жилой застройки, многоквартирного жилого дома с дошкольным учреждением на 1-ом и 2-ом этажах и объектами общественного-делового назначения» по улице 3-интернационала, д. 149А вопросов по нарушениям у инспекторов Госадмтехнадзора не возникло, так как ограждение строительной площадки без повреждений, прилегающая территория не загрязнена и не замусорена.
На стройплощадке, расположенной Тихвинской улице, АО «ВДСК» содержало территорию и ограждение строительной площадки в ненадлежащем состоянии, а на улице Юбилейная ООО «Галакс+» не уследило за покосившемся ограждением места проведения строительства и неисправным состоянием пункта мойки колес.
- Представители организаций вызваны в территориальный отдел для выяснения обстоятельств и возбуждения административных дел с выдачей предписаний на устранение выявленных нарушений и указанием конкретных сроков их выполнения, - рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
- В рамках своих полномочий мы следим в первую очередь за безопасностью на прилегающих к строительным объектам территориях. Проверки состояния ограждений необходимы, чтобы не допустить проникновение на стройки детей. Также инспекторы проверяют наличие на стройке пункта мойки колес. Отсутствие или некачественная очистка колёс приводят к выносу грязи со стройки на подмосковные дороги, что недопустимо, - уточнила Витушева.
В ходе совместных проверок два надзорных ведомства работают по своим направлениям, оказывая, при необходимости друг другу методическую и консультационную помощь. Подобные совместные операции позволяют повысить культуру организации проведения строительных работ, которой требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.