glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросам нарушения правил проведения земляных работ, несвоевременной уборки снега и наледи, отсутствия освещения пешеходной дорожки от 3-го Покр

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрены в рамках компетенции обращения по вопросу нарушения требований действующего законодательства при организации торговой деятельности у памятника «Слава Защитникам Отечества», расположенного по адресу: Московская область, г. Лыткарино, ул. Октябрьская, напротив дома № 4.
Согласно Постановления Правительства Московской области от 07.11.2012 № 1394/40 «Об утверждении порядка организации ярмарок на территории Московской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них» и ст. 11.27 Постановления Правительства Московской области от 29.10.2007 № 844/27 «О Положении о Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области» контроль за соблюдением на территории Московской области правил торговли, правил оказания услуг общественного питания и законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав потребителей возложен на Министерство потребительского рынка и услуг Московской области.
Ответственность за нарушение порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них предусмотрена ст. 4.4 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Согласно п. 3 ч. 1 ст. 16.5 Кодекса протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 4.1-4.6 настоящего Кодекса, уполномочены составлять лица центрального исполнительного органа государственной власти специальной компетенции, осуществляющего исполнительно-распорядительную деятельность и отраслевое управление в сфере потребительского рынка и услуг.
Госадмтехнадзор Московской области осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре на территории Московской области» в рамках полномочий, определенных Положением о Главном управлении Государственного административно-технического надзора Московской области, утвержденным постановлением Правительства Московской области от 29.10.2007 № 847/28.
В соответствии с п. 3 ст. 16.3 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» Госадмтехнадзор Московской области рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных п. 1 ст. 6.16 «Самовольная установка объектов и прокладка коммуникаций» данного Закона - самовольное размещение и (или) использование временных объектов, предназначенных или приспособленных для осуществления торговли.
В ходе осмотра, проведенного по вышеуказанному адресу, факт размещения торговой ярмарки подтвердился. Лицами, ведущими торговую деятельность по вышеуказанному адресу, разрешающие документы на установку торговых палаток и на ведение торговой деятельности не представлены, от дачи письменных объяснений отказались, - сообщила Татьяна Витушева.
Установлено, что в реестре ярмарок, организуемых на территории Московской области в январе и феврале 2017 года, размещенного на официальном сайте Министерства потребительского рынка и услуг Московской области сведения о ярмарке, расположенной по вышеуказанному адресу, отсутствуют.
В администрацию городского округа Лыткарино Московской области направлен запрос о предоставлении сведений о выдаче разрешения на размещение данной ярмарки.
Администрацией городского округа Лыткарино Московской области на запрос о законности размещения данной ярмарки сообщено, что деятельность ярмарки по вышеуказанному адресу прекращена.
По факту предоставления сведений в государственный орган, осуществляющий государственный надзор на территории Московской области, в неполном объеме администрации города Лыткарино Московской области направлено уведомление о явке 16.03.2017 в территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области для составления протокола об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
В отдел полиции городского округа Лыткарино МУ МВД России «Люберецкое» направлено письмо с просьбой провести оперативные мероприятия по установлению лиц, использовавших временных объекты по вышеуказанному адресу для осуществления торговли. До настоящего времени ответ не получен.
Кроме того, в соответствии с п.п. 1 ч. 2 ст. 28.3. Кодекса Российской Федераций об административных правонарушениях должностные лица органов внутренних дел (полиции) вправе составлять протоколы об административных правонарушениях по ст. 14.1. (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)) Кодекса Российской Федераций об административных правонарушениях.
Обращение направлено в отдел полиции по городскому округу Лыткарино МУ МВД России «Люберецкое» (140081, Московская область, г. Лыткарино, ул. Ухтомского, д. 30 «А») для рассмотрения в рамках полномочий.