glava.kotelniki@gmail.com           

Обращение по вопросу нарушения тишины и покоя граждан в г. Дзержинский

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросу нарушения тишины и покоя граждан 28.12.2016 в 23 час. 30 мин. лицами, проживающими по адресу: г. Дзержинский, ул. Угрешская, д. 32, кв. 299.
Правоотношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Московской области, регулируются Законом Московской области от 07.03.2014 № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».
Ответственность за нарушение тишины и покоя граждан предусмотрена ст. 3.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».
Протоколы об указанных административных правонарушениях уполномочены составлять должностные лица Госадмтехнадзора Московской области. Дела об указанных административных правонарушениях рассматривают должностные лица Госадмтехнадзора Московской области (в случае совершения правонарушения должностным лицом или юридическим лицом) и мировые судьи Московской области (в случае совершения правонарушения гражданином).
В выходные и праздничные дни, а также в ночное время реагировать по обращениям граждан на нарушения их покоя и тишины уполномочены органы внутренних дел (полиции). Оформленные сотрудниками полиции материалы по указанным обращениям граждан (заявления и объяснения граждан, рапорт об обнаружении признаков административного правонарушения и иные доказательства) передаются в Госадмтехнадзор Московской области для возбуждения дел об административных правонарушениях.
В представленных Дзержинским отделом полиции МУ МВД России «Люберецкое» материалах проверки отсутствуют документы, фиксирующие событие административного правонарушения (рапорт сотрудника полиции, показания свидетелей). В объяснении лица, проживающего по вышеуказанному адресу, от 29.12.2016 указано, что в квартире были гости, пили пиво и курили кальян, по поводу нарушения ими тишины никто из соседей не обращался.
На основании вышеизложенного и в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях производство по делу об административном правонарушении по факту нарушения по вышеуказанному адресу тишины и покоя граждан в ночное время не может быть начато в связи с отсутствием события административного правонарушения, - сообщила Татьяна Витушева.