glava.kotelniki@gmail.com           

Ненадлежащее состояние и благоустройства детской игровой площадки

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрены в рамках компетенции обращения по вопросам ненадлежащего состояния и благоустройства детской игровой площадки по адресу: г. Люберцы, ул. Преображенская, д. 3.
При проведении контрольно-аналитического объезда детская игровая площадка по вышеуказанному адресу находилась в надлежащем состоянии, игровое оборудование и лавочки в исправном состоянии, подходы к ним расчищены, выступающие части фундаментов и элементов крепления не выявлены, урны для сбора мусора не переполнены, мусор на территории детской игровой площадки и прилегающей территории отсутствовал. Выявлено отслоение, местные разрушения окрасочных слоев деревянных элементов игрового оборудования, - сообщила Татьяна Витушева.
Управляющей компанией ООО УК «ПИК-Комфорт» запланировано проведение работ по ремонту и окраске игрового оборудования детских игровых и спортивных площадок при проведении месячника благоустройства весной 2017 года.
В соответствии со ст. 12 Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ на детских игровых площадках допускается наличие песчаного, уплотненного песчаного покрытия на грунтовом основании или гравийной крошке (п. 11).
Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы благоустройства территории муниципальных образований, включая оборудование детских игровых площадок, являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления.
В решении вопросов местного значения органы местного самоуправления обладают полномочиями, порядок и форму исполнения которых определяют самостоятельно.
Кроме того, проведение работ по установке новых игровых или спортивных элементов на детских и спортивных площадках, организации дополнительного освещения, устройству декоративных ограждений и т.д. могут быть проведены обслуживающей организацией на основании решения общего собрания собственников жилья.
Обращения направлены в администрацию Люберецкого муниципального района Московской области для рассмотрения в рамках полномочий органов местного самоуправления и управляющую компанию ООО УК «ПИК-Комфорт».