glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Нарушение тишины и покоя в ночное время в г. Люберцы

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросу нарушения тишины и покоя в ночное время 19.01.2017 лицами, проживающими по адресу: г. Люберцы, почтовое отделение 3, д. 2, кв. 93.
В соответствии со ст. 4 Закона Московской области от 07.03.2014 № 16/2004-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» к действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся:
1) использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
2) крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
3) применение пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
4) проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
5) проведение земляных, ремонтных, строительных разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан.
Данный перечень является исчерпывающим, - подытожила Татьяна Витушева.
В обращении указано на нарушения тишины и покоя в следствии громких разговоров, стука в стену, что не может быть классифицировано как нарушение тишины и покоя граждан, за которое предусмотрена административная ответственность Законом Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».