glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Разъяснение по вопросам парковки автомобилей

Инспекторами Люберецкого территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области повторно проводятся проверки парковки автомашин на газонах и пешеходных дорожках, перед пешеходными переходами на поднадзорной территории в г. Люберцы.
Законом Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» предусмотрена административная ответственность за размещение транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями (ч. 2 ст. 13).
В соответствии с Административным регламентом исполнения государственной функции по осуществлению государственного административно-технического надзора за соблюдением правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, надлежащим состоянием и содержанием объектов и производством работ на территории Московской области, утвержденным распоряжением Госадмтехнадзора Московской области от 18.04.2014 № 180-р, факты нарушений установленных норм и правил содержания объектов на территории Московской области фиксируются в ходе визуального осмотра должностными лицами Госадмтехнадзора Московской области.
Протокол об административном правонарушении может быть также составлен на основании представленных начальниками домоуправлений, жилищно-эксплуатационных участков в муниципальных образованиях сообщений с указанием характера правонарушения, лиц, виновных в совершении правонарушения, времени и месте совершения правонарушения (п. 3 ст. 34 Закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ). Факт административного правонарушения может быть зафиксирован актом осмотра территории, составленным сотрудником полиции.
В соответствии со п. 3 ст. 31 Закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ должностные лица органов внутренних дел (полиции) вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных данным законом, и направлять на рассмотрение в территориальные отделы Госадмтехнадзора Московской области.
Таким образом, в случае выявления гражданами факта административного правонарушения, в том числе парковки автомашин на газонах, участках с зелеными насаждениями, они могут обращаться в органы внутренних дел или к начальникам домоуправлений, жилищно-эксплуатационных участков в муниципальных образованиях для своевременного составления на месте акта осмотра территории и направления его в территориальные органы Госадмтехнадзора Московской области для принятия мер.
За период с 01.01.2015 по настоящее время территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области привлечены к административной ответственности за размещение транспортных средств на газонах и участках с зелеными насаждениями на территории мкр. 7-8 «Красная горка» в г. Люберцы по ч. 2 ст. 13 Закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2014-ОЗ около четырехсот владельцев автомашин.
Эвакуация автомашин, размещенных с нарушением действующего законодательства, не относится к компетенции Госадмтехнадзора Московской области.
При размещении транспортных средств на тротуарах, пешеходных дорожках и перед пешеходными переходами объектом правонарушения является дорожное движение и правила эксплуатации транспортных средств. Указанные вопросы регулируются Правилами дорожного движения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090, а именно разделом 12 «Остановка и стоянка». Ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств предусмотрена ч. 3 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КРФ об АП). Гражданин может быть привлечен к административной ответственности за данные нарушения только в соответствии с требованиями КРФ об АП.
В соответствии со ст. 23.3 КРФ об АП рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.19 КРФ об АП органы внутренних дел (полиция), - подытожила Татьяна Витушева.