glava.kotelniki@gmail.com           

Наледи на дорогах не должно быть

Так как основным фактором, влияющим на аварийность на том или ином участке, является наледь, то именно на это обращали внимание инспекторы в ходе проверок, проводимых инспекторами. Инспекторами были проверены участки подъездных путей и дорог, полосы отвода автомобильных дорог, а также объекты, находящиеся вблизи дорог и являющиеся частью дорожной инфраструктуры, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Она отметила, что по предписаниям инспекторов территориальных отделов Госадмтехнадзора были устранены нарушений, в том числе отремонтированы дорожные ограждения, очищены подъездные пути и дороги, приведены в надлежащее состояние фрагменты прилегающих территорий и расположенных на них объектов, убраны мусор, наледь с территории мест стоянки и обслуживания транспорта.
- Компании и должностные лица, нарушившие установленные законодательством Московской области требования к зимней уборке и состоянию объектов были привлечены к административной ответственности. Инспекторы будут пристально следить за содержанием дорог и объектов дорожной инфраструктуры до стабильного установления теплой и сухой погоды, - подчеркнула Витушева.