glava.kotelniki@gmail.com           

Складирование снега на участках с зелеными насаждениями и деревьях на придомовой территории многоквартирного жилого дома в г.п. Красково

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области в рамках полномочий рассмотрено обращение по вопросу складирования снега на участках с зелеными насаждениями и деревьях на придомовой территории многоквартирного жилого дома по адресу: Московская область, Люберецкий район, п. Красково, д. 81.
При проведении контрольно-аналитического объезда, проведенного инспектором, выявлена некачественная уборка от снега и наледей проезда вокруг жилого дома № 81, что подтверждается материалами фотосьемки.
За проведение некачественной уборки придомового проезда обслуживающая организация ООО «ДОРСТРОЙИНВЕСТ» привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.12 «Невыполнение работ по уборке снега, наледей, ледяных образований» Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Нарушение устранено.
За складирование снега на газонах и кустарниках управляющая компания ТСЖ «Капитал» привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.13 «Складирование снега на тротуарах и внутридворовых проходах» Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ. Нарушение устранено, - сообщила Татьяна Витушева.
Согласно ст. 63 Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» при осуществлении зимней уборки снег, счищаемый с подъездов и подходов к зданиям, лестничных сходов, складируется в места, не мешающие проходу пешеходов и проезду транспорта; при очистке придомового тротуара, пешеходных дорожек допускается временное складирование снега, не содержащего химических реагентов, при условии сохранности зеленых насаждений и обеспечения оттока талых вод.