glava.kotelniki@gmail.com           

Госадмтехнадзор добился очистки тротуаров от наледи

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверили обработаны ли противогололёдными реагентами тротуары, пешеходные сходы и дорожки в Электрогорске.
В результате контрольных мероприятий выявлены факты ненадлежащей очистки тротуаров на улицах Советская и Ленина в Электрогорске. При выяснении обстоятельств административных правонарушений было установлено, что некоторые тротуары не содержались в надлежащем состоянии из-за того, что коммунальные службы про них просто забыли.
- Благодаря настойчивости инспекторов Госадмтехнадзора, указанные недостатки в работе с подрядными организациями устранены. На «забытые» улицы немедленно были направлены коммунальные службы и техника. Тротуары от гололёда очищены, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Как показываю статистические данные Госадмтехнадзора, «забытые» тротуары, дорожки и улицы не частое, но еще встречающееся явление. При осуществлении надзорных мероприятий сотрудники, зная территорию, напоминают ответственным организациям о «забытых» улицах. Губернатор Московской области Андрей Воробьев ясно сказал, что убираться должен каждый клочок земли, - процитировала Витушева главу региона, - И мы видим насколько действенен этот метод, - подытожила она.