glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Переполнение контейнеров для сбора мусора в г. Люберцы

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросу переполнения контейнеров для сбора мусора по адресу: Московская область, г. Люберцы, ул. Мира, д. 3.
Госадмтехнадзор Московской области является центральным исполнительным органом государственной власти Московской области специальной компетенции и осуществляет надзор за соблюдением требований Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» и нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере чистоты и благоустройства в соответствии с Законом Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре на территории Московской области» в рамках Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» и Положения о Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 29.10.2007 № 847/28.
На момент осмотров, проведенных по вышеуказанному адресу выявлено, что контейнерная площадка и прилегающая к ней территория находилась в надлежащем состоянии, переполнение мусорных контейнеров не зафиксировано, график вывоза мусора присутствует, контейнерная площадка огорожена, твердое покрытие имеется, - сообщила Татьяна Витушева.
Нарушений требований Закона Московской области от 30.12.2014
№ 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» не выявлено.
Согласно Закону Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» площадки для установки мусоросборников (контейнерные площадки) размещают на удалении от окон жилых зданий, границ участков детских учреждений, мест отдыха на расстоянии не менее чем 20 м, на участках жилой застройки - не далее 100 м от входов, считая по пешеходным дорожкам от дальнего подъезда. Контейнеры и бункеры-накопители размещаются (устанавливаются) на специально оборудованных площадках. Места размещения и тип ограждения определяется органами местного самоуправления по заявкам жилищно-эксплуатационных организаций, согласованным в установленном порядке.