glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Размещение контейнерной площадки в г. Люберцы

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках полномочий обращение по вопросу размещения контейнерной площадки по адресу: Московская область, г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 18, корп. 3 в непосредственной близости от детской площадки.
В ходе осмотра территории по вышеуказанному адресу выявлено наличие контейнерной площадки, которая имеет ограждение с 3-х сторон, твердое покрытие, график вывоза мусора, на момент осмотра на контейнерной площадке размещен бункер-накопитель, навалы мусора на контейнерной площадке и прилегающей территории отсутствовали.
Контейнерная площадка по указанному адресу размещена в соответствии с Генпланом жилого 17-ти этажного дома корп. 12, согласованным управлением архитектуры и градостроительного планирования администрации г.п. Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области.
Законом Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях не предусмотрена административная ответственность за несоблюдение норм по размещению контейнерных площадок относительно детских площадок и жилых зданий.
Дополнительно сообщаю, что в соответствии со ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы благоустройства территории, в том числе участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления. В решении вопросов местного значения органы местного самоуправления обладают полномочиями, порядок и форму исполнения которых определяют самостоятельно.
Таким образом, вопрос переноса (демонтажа) контейнерной площадки относится к ведению администрации Люберецкого муниципального района Московской области.
Обращение направлено в администрацию Люберецкого муниципального района Московской области для рассмотрения в рамках полномочий органов местного самоуправления, - сообщила Татьяна Витушева.