glava.kotelniki@gmail.com           

Федеральные трассы

Вопрос зимней уборки крайне важен для Подмосковного региона. Для того чтобы повысить качество контроля за зимней уборкой дорог, территориальным отделам Госадмтехнадзора было предложено оценить по шкале «хорошо», «удовлетворительно» и «плохо» качество уборки от выпавших снежных осадков автомобильных дорог, полос отвода и объектов придорожной инфраструктуры.
Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева подчеркнула, что отметка «хорошо» была поставлена за уборку федеральных трасс на территории 34 муниципальных образований. На удовлетворительно оценили уборку дорог в 9 муниципалитетах. Оценку «плохо» не поставил никто.
А вот в оценке дорог регионального и муниципального значения, административно-технические инспекторы чаще всего использовали оценку «удовлетворительно».
- Удовлетворительной была признана уборка дорог регионального значения в 40 муниципальных образованиях, а дорог муниципального значения – в 43, - уточнила Витушева.
Глава надзорного органа отметила, что оценку «хорошо» поставили за уборку от выпавшего снега региональных и муниципальных дорог в Клинском и Зарайском муниципальных районах, а также в городских округах Химки, Орехово-Зуево, Электрогорск, Домодедово и Коломна. Помимо этого, положительно оценили уборку региональных автотрасс в Дмитровском и Коломенском районах, городских округах Балашиха и Озёры, а также дорог муниципального значения в городских округах Мытищи, Черноголовка, Серебряные Пруды, Пущино, Серпухов, Долгопрудный и Реутов.