glava.kotelniki@gmail.com           

В Московской области снижается количество техногенных пожаров

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2017 года в Подмосковье произошло 1128 техногенных пожаров (пожаров в жилом фонде, нежилых помещениях, на производственных объектах и на транспорте). Это на 13 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года (1304 пожара). С начала 2017 года пожарными в Московской области спасено из огня 230 человек.

 

Среди наиболее распространенных причин пожаров в зимний период – неправильная эксплуатация электрических приборов, проблемы с печным оборудованием. Большое количество пожаров фиксируется в частных банях, владельцы которых зачастую пренебрегают правилами пожарной безопасности.

 

Снижение числа техногенных пожаров на территории Московской области Подмосковье – закономерность нескольких последних лет. Так, в 2016 году количество пожаров сократилось на 13% относительно 2015 года, число погибших на пожарах уменьшилось на 7% – это значит, что было сохранено 28 человеческих жизней.

 

«Во многом снижения количества пожаров удалось добиться благодаря масштабной профилактической работе. С начала 2017 года пожарно-спасательные подразделения провели уже свыше 5 тысяч профилактических мероприятий с населением – в том числе уроков пожарной безопасности в образовательных учреждениях, встреч с коллективами предприятий, инструктажей, тренировок и учений», – отметил Дмитрий Пестов.