glava.kotelniki@gmail.com           

Свыше 300 материалов по жалобам на тишину составил Госадмтехнадзор за неделю

За минувшую неделю в адрес Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области поступило 311 обращений граждан с жалобами на нарушения тишины и покоя.
- В целом, по сравнению с прошлым отчетным периодом, инспекторами фиксируется практически двукратное увеличение поступающих жалоб на шум в неурочное время. По итогам позапрошлой недели в адрес службы и органов внутренних дел поступило лишь 144 обращения по данной тематике, - отмечает Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Руководитель надзорного ведомства подчеркнула, что больше всего жалоб на минувшей неделе поступило из городского округа Орехово-Зуево. От жителей городского округа поступило свыше 20% всех поступивших обращений. На втором месте городской округ Электросталь, откуда было зафиксировано 25 обращения. Замыкает «тройку лидеров» Люберецкий район, жители которого обращались за помощью по этому вопросу 23 раза.
- По каждому факту возбуждено административное дело, нарушители привлечены к ответственности в соответствии с действующим областным законодательством. Основная доля жалоб была зарегистрирована органами внутренних дел. Основная тематика нарушений, – жалоба на шумных соседей (84%). Кроме того, в 9% обращений содержатся жалобы на шумные торговые объекты и в 7% - на шум со строек и стройплощадок, - перечислила Витушева.
Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва - защита интересов граждан, а тишина и покой является важной составляющей качества жизни в регионе.