glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Госадмтехнадзор предупреждал коммунальщиков Красноармейска о бесхозной площадке, где травмировался ребенок

Госадмтехнадзор потребовал от администрации Красноармейска срочно решить вопрос с детскими площадками. Бездействие уже привело к травмированию ребенка.
Не смотря на неоднократные требования Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области к органам местного самоуправления принять на баланс бесхозные детские площадки, в некоторых муниципальных образованиях региона этот вопрос до сих пор не решен.
- На сегодняшний день в Подмосковье остается еще более 600 площадок, не числящихся ни за какой организацией и ведомством. Между тем, бездействие муниципальных чиновников приводит к травмированию детей на разрушающихся площадках, - подчеркнула Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Так, в Красноармейске в результате ненадлежащего состояния игровых конструкций детской площадки, 11-летний ребенок получил перелом руки. Причиной повреждения конструкции стало отсутствие обслуживания площадки и контроля за состоянием ее элементов, так как площадка была бесхозной. Между тем, Госадмтехнадзор еще в прошлом году направлял администрации представление о необходимости приема на баланс указанных игровых конструкций с конкретными сроками исполнения, однако требование службы исполнено не было.
Над разрешением проблемы Госадмтехнадзор работает уже не первый год. Результатом работы службы только за прошлый год стало двукратное снижение количества бесхозных площадок в муниципалитетах. Однако окончательное решение проблемы упирается в нежелание городских властей принимать на баланс игровое оборудование и нести расходы, связанные с его содержанием.
Она отметила, что в своей работе в данном направлении служба ориентируется на принцип, озвученный Губернатором Московской области Андреем Воробьевым: «Дети – главные жители Подмосковья».