glava.kotelniki@gmail.com           

Госадмтехнадзор добился устранения нарушений около домов маломобильных граждан

Инспекторский состав Одинцовского территориального отдела Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области провел рейды по проверке уборки территории около мест проживания людей с ограниченными возможностями.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно обращал внимание муниципальных властей не необходимость обеспечить комфортные условия проживания всем без исключения категориям жителей Подмосковья. В том числе и тем, кто испытывает сложности с самостоятельным передвижением. Для этого Одинцовский отдел Госадмтехнадзора неоднократно проводил проверку зимней уборки около домов, в которых проживают люди, относящиеся к категории маломобильных.
- На текущей неделе в Одинцовском муниципальном районе были проверены дворы по Можайскому шоссе а также на улице Вокзальной. Только по одному адресу не возникло претензий к качеству уборки территорий. По трем остальным адресам зафиксированы нарушения в виде некачественной уборки снега, существенно затрудняющей передвижение для людей, прикованных к инвалидным креслам. Всем ответственным организациям по данному факту были направлены уведомления о вызове в территориальный отдел для выяснения обстоятельств и составления проколов об административном правонарушении, - рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области
Она отметила, что контроль за устранением ранее выявленных нарушений продолжается. При проведении контрольных объездов по ранее проверенным адресам, инспекторы отметили, что ответственные лица устранили зафиксированные нарушения.
- Недостатки в содержании территории около дома по Наро-Фоминскому шоссе в Кубинке ликвидированы. Пандусы и внуьридворовые пешеходные дорожки и тротуары, убраны от снега в соответствии с требованием областного законодательства, - пояснила Витушева.
Она добавила, что инспекторы продолжат следить за состоянием дворов в местах проживания маломобильных граждан.