glava.kotelniki@gmail.com           

Организации, незаконно уничтожившей деревья и кустарники грозит крупный штраф

Мытищинским территориальным отделом Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области начато административное производство по факту уничтожения зеленых насаждений при проведении работ.
- Инспекторами было установлено, что при проведении земляных работ по обустройству коммуникаций теплоснабжения на Юбилейной улице, рабочие подрядная организация ООО «ПроектСтройМонтаж» уничтожили деревья и кустарники, посаженные в прошлом году, - сообщила Татьяна Витушева, руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.
Она пояснила, что в рамках благоустройства города, при содействии местного отдела Госадмтехнадзора городскими властями были проведены работы по благоустройству пустыря. На нем были высажены деревья и кустарники различных пород. Однако, при проведении работ часть их была уничтожена рабочими. При этом, разрешения на вырубку и перенос деревьев и кустарников организация не получала.
- В настоящее время размер причиненного ущерба устанавливается. Количество поврежденных и уничтоженных зеленых насаждений исчисляется десятками. В соответствии с областным законодательством, штраф за каждое уничтоженное дерево или кустарник может достигать до 10 тысяч рублей, - подчеркнула Глава надзорного ведомства.
Витушева также отметила, что дальнейшие работы временно приостановлены, устанавливаются обстоятельства совершения правонарушения и размер причиненного ущерба.
Губернатор Московской области Андрея Воробьев неоднократно называл благоустройство одним из приоритетных направлений для муниципальных властей. Чтобы не допустить нарушений и своевременно устранить их последствия, Госадмтехнадзор внимательно следит за состоянием объектов и территорий в Подмосковье.