glava.kotelniki@gmail.com           

Наличие снега, наледи и ледяных образований на территории детской игровой площадки

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области в рамках компетенции рассмотрено обращение по вопросам замены детской площадки, асфальтового покрытия и опиловки деревьев по адресу: д. 375 Б по Октябрьскому проспекту в г. Люберцы Московской области.
В ходе осмотра территории, выявлено наличие снега, наледи и ледяных образований на территории детской игровой площадки, игровых элементах, элементах благоустройства (скамьи).
Индивидуальный предприниматель Данилина Елена Георгиевна - лицо, ответственное за содержание территории детской игровой площадки, привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.12 за невыполнение работ по уборке снега, наледей, ледяных образований Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». По состоянию на данный момент территория детской игровой площадки очищена от снега и наледи, - сообщила Татьяна Витушева.
Законом Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях не предусмотрена административная ответственность за подтопление территорий, возникшее вследствие естественного рельефа местности, отсутствия водоотвода и ливневой канализации.
Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы благоустройства территории, включая обустройство детских игровых площадок, опиловку и спил сухих деревьев, устройство ливневой канализации, дорожной деятельности, являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления.
В решении вопросов местного значения органы местного самоуправления обладают полномочиями, порядок и форму исполнения которых определяют самостоятельно.