glava.kotelniki@gmail.com           

Более 70 кровель нежилых зданий очищено по предписаниям Госадмтехнадзора в Подольске и Чеховском районе

В связи с тем вниманием, которое уделяется сейчас уборке снега и наледи, операция «Кровля», в рамках которой Госадмтехнадзор следит за своевременной очисткой от последствий снегопадов кровель нежилых строений, является одной из основных операций Госадмтехнадзора на протяжении всей зимы.
- Всего с начала спецоперации инспекторы территориального отдела № 35 выявили на территории городского округа Подольск и Чеховского муниципального района 72 кровли нежилых зданий и строений, по краям которых из-за таяния снега и последующих заморозков появились опасные «украшения» в виде наледи и сосулек, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Она отметила, что с учетом опасности схода с крыш скопившихся масс снега и льда, на ликвидацию нарушений инспекторами отводились минимальные сроки.
- Особо хочется отметить, что 19 нарушений были выявлены на кровлях социальных объектов: учреждений высшего образования, детских садов и школ. Необходимо помнить, что подобного рода нарушения недопустимы, особенно там, где находятся маленькие дети На сегодняшний день все выявленные нарушения уже устранены. При повторном выявлении подобных нарушений меры административного воздействия будут приняты к ответственным лицам со всей строгостью, которую нам допускает закон, - подчеркнула Витушева.
Она добавила, что подобные объекты всегда находятся под пристальным вниманием инспекторов, и меры по их приведению в порядок надзорной службой будут приниматься незамедлительно.
Подмосковье должно быть комфортным и безопасным – это требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева, и оно должно быть исполнено.