glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Обращение по вопросу восстановления бордюрного камня и асфальтового покрытия в г. Люберцы

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросу восстановления бордюрного камня и асфальтового покрытия по адресу: г. Люберцы, ул. Шевлякова, около д. 8.
Совместно с представителями инициативной группы дома № 8 по ул. Шевлякова инспекторами был проведен осмотр территории по вышеуказанному адресу.
Нарушений требований Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» не выявлено.
В администрацию Люберецкого муниципального района Московской области направлено письмо с просьбой проведения комплексного благоустройства дома № 8 по ул. Шевлякова, с возможностью обустройства ливневой канализации.
По информации, полученной из администрации муниципального образования Люберецкий муниципальный район Московской области, по вышеуказанному адресу застройщиком ООО «Стройсоюз» осуществляется строительство многоквартирного жилого дома в соответствии с Разрешением на строительство от 09.10.2015 № RU50-14-2233-2015, выданным Министерством строительства Московской области, и разработанной проектной документацией, по которой получено положительное заключение Мособлгосэкспертизы от 24.11.2011 № 50-1-4-1510-11.
Для отвода ливневых стоков застройщиком получены технические условия от 21.04.2016 № 444/1.1-18 с выполнением организованного ливнестока с территории строящегося дома. По всей территории пожарного проезда жилого дома установлены ливневые решетки, что исключает возможность подтопления территории соседнего д. 8 по ул. Шевлякова.
В весенний период 2017 года при сдаче строящегося дома в эксплуатацию застройщиком будут закончены все работы по благоустройству строительной площадки и прилегающей к ней территории с восстановлением асфальтового покрытия, устройством общего заезда для жителей соседних жилых домов, - подытожила Татьяна Витушева.