glava.kotelniki@gmail.com           

Суд признал, что минэкологии законно привлекло к ответственности компанию за непредставление сведений об отходах

Люберецкий городской суд признал законным постановление Министерства экологии и природопользования Московской области о привлечении к административной ответственности ООО «Маршрут-Развитие». Компания не предоставила сведения в областной кадастр отходов.

В прошлом году предприятия и организации, в результате деятельности которых образуются отходы, обязаны были предоставить сведения о них до 1 марта. В октябре при документальной проверке инспекторы эконадзора выявили, что ООО «Маршрут-Развитие» из Люберец сведения в реестр не внесло.

Не согласившись с постановлением министерства о наложении штрафа, компания «Маршрут-Развитие» обратилась в суд с требованием о его отмене. Однако суд решил, что оснований для отмены постановления минэкологии нет. Нарушитель обязан заплатить штраф в 150 тысяч рублей.

«Начала формироваться судебная практика по оспариванию штрафов за непредставление сведений об отходах. Суды подтверждают законность действий Минэкологии, – прокомментировал ситуацию глава ведомств Александр Коган. – Напоминаю, что в этом году также до 1 марта все предприятия должны представить сведения в кадастр отходов».