glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Вопрос ненадлежащего состояния и содержания пешеходных переходов, тротуаров и проезжей части улицы в г. Лыткарино

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросу ненадлежащего состояния и содержания пешеходных переходов, тротуаров и проезжей части улицы Набережная города Лыткарино Московской области.
В ходе осмотров, факт невыполнения установленного нормативными правовыми актами Московской области, органов местного самоуправления порядка уборки снега, наледей и ледяных образований с тротуаров, проезжей части и пешеходных переходов, расположенных по ул. Набережная города Лыткарино Московской области, подтвердился.
Установлено, что организацией, осуществляющей комплекс работ по содержанию вышеуказанной автодороги и её элементов, является муниципальное унитарное предприятие города Люберцы "Люберецкое дорожно-эксплуатационное предприятие" на основании контракта от 31.05.2016 № 0148200005416000271 на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Московской области и их элементов в Егорьевском и Раменском РУАД.
За невыполнение установленного нормативными правовыми актами Московской области и органов местного самоуправления порядка уборки снега, наледей и ледяных образований с проезжей части, тротуаров и пешеходных переходов улицы Набережная города Лыткарино Московской области подрядная организация МУП Люберецкое «ДЭП» привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.12 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Выданное предписание об устранении выявленного нарушения не исполнено.
За неисполнение предписания об устранении выявленного нарушения в отношении подрядной организации МУП Люберецкое «ДЭП» составлен протокол по делу об административном правонарушении по ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Установлено, что пешеходные переходы у д. 3, 10, 14, 18 по улице Набережная города Лыткарино Московской области не оборудованы пандусами для съезда с уровня тротуара на уровень проезжей части.
В адрес ГБУ МО «МОСАВТОДОР» направлено представление о необходимости оборудования вышеуказанных переходов пандусами для съезда с уровня тротуара на уровень проезжей части в соответствии с требований ч. 3 ст. 10 Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области», - подытожила Татьяна Витушева