glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Проверка ЗАГСов

В городском округе Дубна инспекторы Госадмтехнадзора проверили состояние и содержание здания и прилегающей территории, путей подъезда, а также состояние ограждений и объектов освещения, находящихся у дворцов бракосочетания.
В рамках проводимой операции объектами надзора стали ЗАГСы, находящиеся в наукограде Дубна и Талдомском районе. Выяснилось, что в Талдомском районе состояние и содержание, как здания, так и прилегающей территории ЗАГСа находятся в лучшем состоянии, нежели в Дубне.
В ходе осмотра прилегающей территории Дома бракосочетаний в городе Дубна инспекторы выявили ряд нарушений: лестничный марш входной группы находится в ненадлежащем состоянии, отсутствуют мраморные плиты на каждой из ступенек, ведущих к центральному входу. При осмотре территории, находящейся за зданием, инспекторы обнаружили ненадлежащее состояние цокольной части фасада, отсутствует облицовочная плитка, а также разбиты пешеходные дорожки.
В рамках спецоперации «Снегопад» сотрудники территориального отдела уже возбуждали административное дело об административном правонарушении в отношении ЗАГСа в Дубне, тогда имело место нарушение в виде отсутствия работ по очистке от снега подъездного пути. Данное нарушение хоть и устранено, но все-таки зимняя уборка ведется слабо. Доказательством тому служит наличие наледи и обледенений на пешеходных зонах и дорожках вокруг Дворца бракосочетаний. Между тем, подобное состояние пешеходных путей во многом результат некачественной уборки территории ответственными лицами от снега и наледи.
- В связи с текущими погодными условиями подобное состояние тротуаров недопустимо и опасно, на что уже указано ответственным сотрудникам ЗАГСа, которые незамедлительно приступили к устранению нарушений, - сообщила Глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.