glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Размещение фундамента, пристроенного к жилому дому в г.п. Томилино

Территориальным отделом № 15 рассмотрено обращение по вопросу применения мер административного воздействия по факту размещения фундамента, пристроенного к жилому дому по адресу: Люберецкий р-н, п. Томилино, ул. Пионерская, д. 17.
В соответствии с п. 1 ст. 130 Гражданского кодекса Российской Федерации к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
В соответствии с п. 10 ст. 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ объектом капитального строительства является здание строение, сооружение, объекты, строительства которых
не завершено (далее – объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.
В соответствии с ч. 2 ст. 1 Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» действия указанного Закона не распространяются на отношения в сфере строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
Учитывая вышеизложенное, оснований для применения территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области мер административного воздействия не имеется.
Вместе с тем, на момент осмотра, проведенного инспектором,
по вышеуказанному адресу выявлено невыполнение работ по уборке снега
и наледи на придомовой территории.
Организация, ответственная за уборку и содержание придомовой территории ООО «Авангард» за нарушение требований Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.12 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных нарушениях». Выдано предписание
об устранении выявленного нарушения. Исполнение предписания находится на контроле территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области, - сообщила Татьяна Витушева.