glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Александр Коган: Минэкологии Московской области настаивает на введении обязательного страховании ответственности недропользователей

Ответственность организаций, ведущих недродобычу на территории Московской области, обязательно должна быть застрахована. Об этом сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности ведомства в 2016 году.

"На сегодняшний день компании, которые занимаются добычей песка и других нерудных полезных ископаемых в Подмосковье, практически не отвечают за последствия, которые остаются после выработки карьеров. Статистика печальная - половина карьеров вырабатывается и забрасывается. Уголовной ответственности за это нет, наказание - штраф или предъявление ущерба в рамках гражданско-правовых отношений. Поэтому мы хотим вернуться к вопросу обязательного страхования. Чтоб в случае возникновения такого нарушения, со своими клиентами разбиралась уже страховая компания, у которой есть целый арсенал для воздействия на нерадивые организации», - сообщил Александр Коган.

Глава ведомства отметил, что подобная инициатива уже выдвигалась, но не нашла поддержки. Сегодня ее продвижение требует тщательной проработки с профессиональным сообществом.

"Мы детально обсудим этот вопрос с экспертами страхового сообщества. Просчитаем все риски, поймем все детали, и только после этого выступим с соответствующей законодательной инициативой", - добавил министр.

Напомним, что в настоящее время в Подмосковье работает 114 организаций, которые владеют 144 лицензиями на право пользования участками недр.