glava.kotelniki@gmail.com           

За неделю застройщики устранили 247 нарушений на стройках Московской области

По результатам проверок инспекторского состава Главгосстройнадзора Московской области за неделю на строящихся объектах выявлено 257 нарушений требований градостроительного законодательства и нормативных документов в области строительства. Застройщиками устранено 247 ранее выявленных нарушений.

Около 52% нарушений выявлено по качеству строительно-монтажных работ. Остальные связаны с низкой культурой производства и содержания строительных площадок – 15%, отсутствием исполнительной документации, нарушением требований проектной документации, пожарной безопасности – 26% и другие нарушения – 7%.
- Основных причин нарушений две. Во-первых, низкая квалификация рабочих и инженерно-технических работников, а во-вторых, неэффективный строительный контроль, осуществляемый заказчиками и подрядчиками. Это относится к каждому второму объекту, который мы проверяем, - сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.
По его словам, большая часть нарушений устраняется оперативно после выдачи предписаний, что подтверждают повторные проверки. В вопросе контроля качества мы работаем в тесном контакте с участниками строительства.
С 30 января по 5 февраля инспекторским составом ведомства проведено 218 проверок на поднадзорных объектах, из которых 176 - плановых, 42 – внеплановых. В ходе внеплановых проверок сотрудники надзорного органа проверяют исполнение ранее выданных предписаний, также данные надзорные мероприятия проводятся по обращениям граждан и запросам прокуратуры.
- Главное – указать на проблемы, которые наши инспекторы выявляют. Желание строить быстро и дешево понятно, но только если это не в ущерб качеству. Поэтому надзор на всех стадиях строительства – это гарантия успеха и безопасности, - отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.