glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Нарушение тишины и покоя граждан лицами, проживающими по адресу: г. Люберцы

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросу нарушения тишины и покоя граждан лицами, проживающими по адресу: г. Люберцы, почтовое отделение 3, д. 90, кв. 142, поступившее из 2-го отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое».
В соответствии с полномочиями Госадмтехнадзора Московской области дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 4 Закона Московской области от 07.03.2014 № 16/2014-OЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», возбуждаются сотрудниками территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области в соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при наличии доказательств, указывающих на событие административного правонарушения.
Решениями мировых судей Лыткаринского судебного района и Люберецкого судебного района разъяснено, что заявления (жалобы) граждан не являются достаточным свидетельством, фиксирующим событие административного правонарушения, в том числе и нарушений, связанных с нарушением тишины и покоя граждан, - сообщила Татьяна Витушева.
Фиксировать факт события административного правонарушения уполномочены лица, круг которых определен действующим законодательством.
Если нарушение тишины и покоя граждан имело место в нерабочее время Госадмтехнадзора Московской области до 9.00 и после 18.00, а также в выходные и праздничные дни, протокол об административном правонарушении может быть составлен на основании документов и доказательств, предоставленных органами внутренних дел (полицией).
В представленных 2-м отделом полиции МУ МВД России «Люберецкое» материалах проверки отсутствуют документы, фиксирующие событие административного правонарушения. Кроме того, в рапорте сотрудника полиции от 17.12.2016 указано, что лица, проживающие по вышеуказанному адресу, факты нарушения тишины и покоя граждан отрицают.
На основании вышеизложенного и в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях производство по делу об административном правонарушении по факту нарушения по вышеуказанному адресу тишины и покоя граждан в ночное время не может быть начато в связи с отсутствием события административного правонарушения