glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Складирование снега в г.п. Томилино

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области
в рамках компетенции рассмотрено обращение по вопросу складирования снега между домами № 8 и № 9 на улице Есенина, мкр. Экопарк и при въезде
в мкр. Экопарк со стороны ул. Гмайнера в п. Томилино Люберецкого района.
На момент осмотра, проведенного инспектором, выявлено складирование снега на участках с зелеными насаждениями на улице Есенина.
Обслуживающая организация ООО «Авангард» за нарушение требования Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве
в Московской области» по факту складирования снега привлечена
к административной ответственности по ст. 6.13 Закона Московской области
от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области
об административных правонарушениях». Выдано предписание об устранении выявленного нарушения в срок до 30.01.2017. Исполнение предписания находится на контроле территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области, - сообщила Татьяна Витушева.
В соответствии с Административным регламентом исполнения государственной функции по осуществлению государственного административно-технического надзора за соблюдением правил
по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, надлежащим состоянием и содержанием объектов и производством работ на территории Московской области, утвержденным распоряжением Госадмтехнадзора Московской области от 18.04.2014 № 180-р, факты нарушений установленных норм и правил содержания объектов на территории Московской области фиксируются в ходе визуального осмотра должностными лицами Госадмтехнадзора Московской области.
На момент осмотра факты сброса или складирования снежных масс на территории мкр. Экопарк со стороны ул. Гмайнера не зафиксированы. Установить лиц, осуществивших ранее сброс или складирование снега в указанном месте, не представляется возможным.
Согласно представленным в территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области документам письменным объяснениям законного представителя ООО «Авангард» вывоз снега данной организацией производится в специально отведенное место согласно Постановлению администрации г.п. Томилино Люберецкого муниципального района Московской области от 21.10.2016 № 489-ПА «Об организации вывоза и складирования снега в зимний период 2016 – 2017 г.г.»