glava.kotelniki@gmail.com           

Подмосковный Главгосстройнадзор рассмотрел 30 дел об административных правонарушениях по итогам недели

Главное управление государственного строительного надзора Московской области оштрафовало застройщиков Подмосковья на сумму свыше 2,4 миллиона рублей за неделю.

- Главгосстройнадзором рассмотрено 30 дел об административных правонарушениях, по 22 из них вынесены постановления о наложении штрафных санкций на 2 миллиона 448 тысяч рублей. Из них: за нарушение требований нормативных документов в строительстве 19 постановлений на 2 миллиона 403 тысячи рублей, 1 постановление на 5 тысяч рублей за строительство без разрешения, 2 постановления на 40 тысяч рублей вынесено за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод. Двум строительным компаниям вынесены постановления о прекращении производства по делу, в отношении шести компаний – постановления о назначении наказаний в виде предупреждения, - сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.
С начала года в отношении строительных компаний надзорным ведомством вынесено постановлений на сумму 179 миллионов 374,5 тысяч рублей.
Сумма денежных средств, поступивших в бюджет области с начала года составила 119 миллионов 787 тысяч рублей.
В материалах уточняется, что основные нарушения связаны с качеством строительно-монтажных работ, в числе которых нарушения при производстве бетонных и земляных работ, устройстве фундаментов, при производстве монтажных, каменных, фасадных, электромонтажных, санитарно-технических и других видов работ, отступление от проектных решений, несоблюдение требований пожарной безопасности и порядка строительного контроля.
Руслан Тагиев подчеркнул, что задача Главгосстройнадзора - повысить качество строительства и обеспечить безопасность на поднадзорных объектах.