glava.kotelniki@gmail.com           

Главгосстройнадзор регламентирует срок начала проведения итоговой проверки

С 1 января 2017 года регламентируется срок начала проведения итоговой проверки, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, к ранее установленным 7 рабочим дням, отведенным на рассмотрение извещения об окончании строительства и подготовку распоряжения о проведении итоговой проверки - отводится не более 10 рабочих дней для фактического начала итоговой проверки поднадзорного объекта. Таким образом, с момента подачи застройщиком или заказчиком извещения об окончании строительства до проведения итоговой проверки пройдет не более 17 рабочих дней. Ранее этот этап не был регламентирован.
Также, по сообщению начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслана Тагиева, срок рассмотрения заявления на выдачу заключения о соответствии с 1 января 2017 года сократится в два раза. Сейчас Главгосстройнадзором заявление на выдачу ЗОС рассматривается в течение 10 рабочих дней, но уже с нового года период работы с документом составит 5 рабочих дней.
Среди других нововведений ведомства - публичность и открытость проведения проверок с использованием фото и -видеофиксации, упрощение документального взаимодействия между надзорным органом и участниками строительства-переход на электронный документооборот.
- Мы также планируем сокращение количества проверок поднадзорных объектов в два раза при росте эффективности контроля, - добавил Руслан Тагиев.