glava.kotelniki@gmail.com           

Начальник Главгосстройнадзора подвел первые итоги надзорной деятельности за 2016 год

Начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев озвучил первые итоги надзорной деятельности ведомства на расширенном заседании Комитета по вопросам строительства, архитектура, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики в областной Думе.

В рамках повестки дня были обсуждены вопросы в том числе и осуществления деятельности по государственному строительному надзору на территории Московской области.
Начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев рассказал, что в настоящее время строительство и реконструкция 2 902 объектов находится на контроле надзорного органа. С начала года инспекторским составом было проведено свыше 9 тысяч проверок. В ходе рейдов на поднадзорных объектах было выявлено 13 тысяч нарушений, порядка 12 тысяч были устранены участниками строительства.
В Главгосстройнадзоре в 2016 году было рассмотрено 1 364 протокола об административных правонарушениях, среди которых – 70 % касались нарушений строительных норм, 7 % - строительства без разрешения, а остальные 23 % распределились между нарушениями в содержании строительных площадок, ведения исполнительной документации и иными нарушениями, выявляемыми на стройобъектах Подмосковья.
Среди приоритетных проектов руководитель Главгосстройнадзора Московской области Руслан Тагиев назвал сокращение количества проверок поднадзорных объектов в два раза при увеличении эффективности контроля и необходимость публичности хода строительства многоквартирных домов для исключения случаев срыва сроков и появления обманутых дольщиков.