glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Обращения по вопросу обустройства парковочных карманов в мкр. 7-8 «Красная горка» в г.п. Люберцы

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращения по вопросу обустройства парковочных карманов в мкр. 7-8 «Красная горка», ненадлежащего состояния проспекта Победы в г. Люберцы.
Определение мест размещений дополнительных парковочных мест, оценка качества выполнения работ не относится к компетенции Госадмтехнадзора Московской области.
Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы благоустройства территории муниципальных образований являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления.
В решении вопросов местного значения органы местного самоуправления обладают полномочиями, порядок и форму исполнения которых определяют самостоятельно.
В рамках выполнения программы «Удобная парковка» администрацией г.п. Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области в 2016 году проведены работы по обустройству дополнительных парковочных мест по проспекту Гагарина, улицам Преображенская, Наташинская, Назарьевская.
Сотрудниками территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области совместно с внештатными административно-техническими инспекторами Московской области регулярно проводятся рейды по выявлению фактов размещения транспортных средств на участках с зелеными насаждениями, газонах, детских и спортивных площадках. За размещение транспортных средств на участках с зелеными насаждениями, расположенных вдоль проспекта Победы в г. Люберцы, в 2016 году привлечено к административной ответственности 357 владельцев автомашин.
В ходе проверки, проведенной 06.12.2016, выявлено ненадлежащее содержание тротуаров, расположенных вдоль проспекта Победы, выразившееся в невыполнении работ по уборке снега и наледей; размещение автомашин на участках со снежным покровом, непосредственно под колесами транспортных средств зеленые насаждения отсутствовали.
За невыполнение работ по уборке снега и наледей МУП «Люберецкое ДЭП» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.12 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Нарушение устранено, - подытожила Татьяна Витушева.