glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Ненадлежащее состояние дороги и отсутствие освещения в г.п. Люберцы

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено обращение по вопросам ненадлежащего состояния дороги и отсутствия освещения по адресу: Московская область, г. Люберцы, проспект Гагарина, у д. 16.
На момент проверки, проведенной 14.11.2016 по вышеуказанному адресу факты, указанные в обращении, подтвердились, со стороны противоположного фасада дома, на проезжей части проезда выявлена яма, линия освещения на этом участке отсутствует.
Законом Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» не установлены требования к состоянию асфальтового покрытия дорог, улиц, проездов в части его целостности (наличия ям, выбоин и т.п.). В связи с чем, Госадмтехнадзором Московской области проводится проверка содержания асфальтового покрытия дорог, улиц, проездов на предмет своевременной очистки от смета, мусора, грязи; снега и наледей, - сообщила Татьяна Витушева.
Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы благоустройства территории муниципальных образований являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления.
По информации, представленной ОАО «Люберецкий городской жилищный трест» проведение ямочного ремонта по вышеуказанному адресу планируется до 30.12.2016.
Обращение направлено в администрацию Люберецкого муниципального района Московской области для рассмотрения в рамках полномочий органов местного самоуправления вопроса организации освещения с тыльной стороны дома № 16 по проспекту Гагарина в г. Люберцы.