glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Обращение жителей по вопросу не проведения работ по очистке от снега и наледи в г.п. Люберцы

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области
в рамках полномочий рассмотрено обращение жителей по вопросу не проведения работ по очистке от снега и наледи входных групп в коммерческие помещения и прилегающих к ним территорий, расположенных в жилом доме № 14 на проспекте Гагарина в г. Люберцы.
В ходе проверки, проведенной 17.11.2016, по вышеуказанному адресу установлено, что входные группы в коммерческие помещения, прилегающие к ним площадки, а также входы в подъезды, пандусы, ступени к подъездам, тротуар вокруг жилого дома, очищены от снега и наледи до твердого покрытия, что подтверждается материалами фотосъемки, - сообщила Татьяна Витушева.
Согласно ч. 4 ст. 69 Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» - собственники объектов капитального строительства (помещений в них) несут бремя содержания прилегающей территории в пределах границ земельного участка, установленного землеустроительной или технической документацией, а также 5 метров от границ земельного участка.
Таким образом ответственность по содержанию входных групп (ступеней и площадок пред входами) в коммерческие помещения возложена на собственников, владельцев, пользователей указанных объектов.