glava.kotelniki@gmail.com           

Подмосковный Главгосстройнадзор рассмотрел 46 дел об административных правонарушениях по итогам недели

Главное управление государственного строительного надзора Московской области оштрафовало застройщиков Подмосковья на сумму свыше 4 миллионов рублей за неделю.

- Главгосстройнадзором рассмотрено 46 дел об административных правонарушениях, по 36 из них вынесены постановления о наложении штрафных санкций на 4 миллиона 219 тысяч рублей. Из них: за нарушение требований нормативных документов в строительстве 30 постановлений на 3 миллиона 652 тысячи рублей, 2 постановления на 505 тысяч рублей за строительство без разрешения, 4 постановления на 62 тысячи рублей вынесено за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод. В отношении десяти компаний вынесены постановления о назначении наказаний в виде предупреждения, - сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.
С начала года в отношении строительных компаний надзорным ведомством вынесено постановлений на сумму 168 миллионов 201 тысячу рублей.
Сумма денежных средств, поступивших в бюджет области с начала года, составила порядка 109 миллионов рублей.
Основные нарушения связаны с качеством строительно-монтажных работ и организацией строительства, включая содержание строительных площадок. Среди прочих нарушений — отсутствие исполнительной документации, отступление от проектных решений, несоблюдение требований пожарной безопасности и порядка строительного контроля.
Руслан Тагиев отметил, что строгий контроль качества и сроков строительства объектов в Московской области обеспечивает надежность и безопасность зданий и сооружений, вводимых в эксплуатацию.