glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

РАБОТА ПУНКТА ПО ПРАВОВОМУ КОНСУЛЬТИРОВАНИЮ В КОТЕЛЬНИКАХ

21 ноября в помещении Администрации г. Котельники представителем Уполномоченного по правам человека в Московской области в городских округах Дзержинский, Котельники, Лыткарино Викторией Парахиной была организована работа пункта по правовому консультированию несовершеннолетних и их законных представителей.
В консультировании детей и их законных представителей принял участие адвокат Адвокатской палаты Московской области Андрей Гуров.
Всего обратились 9 человек – законные представители несовершеннолетних, которые получили индивидуальные консультации по интересующим их вопросам.
Консультации были даны в различных сферах. Так, неработающая мать 2-х несовершеннолетних детей обратилась по вопросу неправомерного, по ее мнению, увольнения мужа, которое, как она считает, в том числе нарушает права ее несовершеннолетних детей. На момент обращения нарушений порядка увольнения не выявлено, женщине был дан ряд рекомендаций, а также достигнута договоренность оказать помощь в случае нарушения работодателем порядка увольнения ее мужа. Адвокат Андрей Гуров пообещал обратившейся в случае необходимости бесплатно подготовить исковое заявление в суд.
Мать, лишенную родительских прав, интересовал вопрос, имеет ли она право требовать со своего ребенка, которого воспитывала приемная семья, алименты. Естественно, ответ на ее вопрос был отрицательным.
Одинокая молодая мама трехлетнего ребенка живет на грани нищеты, т.к. не имеет возможности работать, вследствие чего образовалась большая задолженность за услуги ЖКХ, из-за которой она не получает субсидию.
Женщине рекомендовано обратиться в Управляющую компанию с целью заключения договора о реструктуризации долга по оплате услуг ЖКХ, а затем обратиться в органы соцзащиты населения г. Котельники для назначения субсидии. Также рекомендовано обратиться в суд по вопросу установления отцовства, чтобы иметь возможность получать алименты с отца ребенка.
Многодетную семью, имеющую 7 детей и получающую на них субсидию, интересовал вопрос, имеет ли право мать, которая в настоящее время беременна 8-м ребенком, получать субсидию на еще не рожденного ребенка. Женщине разъяснили, что такого права она не имеет, т.к. ребенок, юридически, до рождения, признается плодом, а ребенком он будет признан после рождения.
Другие консультации касались вопросов обучения детей, в том числе возможности обучения на дому, а также улучшения жилищных условий.

В этот же день представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в городских округах Дзержинский, Котельники, Лыткарино Виктория Парахина приняла участие в заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации городского округа Котельники.
В ходе заседания комиссии были рассмотрены 12 персональных дел: 6 материалов в отношении родителей, не исполняющих или ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию, обучению и содержанию своих несовершеннолетних детей, 4 материала в отношении несовершеннолетних и 2 ходатайства образовательных учреждений о систематическом нарушении дисциплины несовершеннолетними.