glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Качество работ по уборке Подмосковных дорог признали удовлетворительным

Уборка от выпавшего снега дорог областного значения ответственными службами была организована и проводилась также в соответствии с требованиями законодательства, правда в ряде муниципальных образований наблюдались нарушения, которые были взяты Госадмтехнадзором на контроль.
- На юге Подмосковья расчистка дорог областного значения была организована на должном уровне. Инспекторы отметили ненадлежащую работу по уборке снега только на дорогах городских округов Серпухов, Протвино, Пущино, а также Серпуховского и Каширского районов, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
На западе области, по словам Витушевой расчистка дорожного полотна от снежных масс велась более активно. Во всех западных районах, кроме Лотошинского и Волоколамского, дорожное покрытие очищалось своевременно даже в дни новогодних праздников. На севере в лучшую сторону инспекторами отмечается уборка дорог, организованная в Клинском и Мытищинском районах, а также в городах Химки и Королёв. А вот аутсайдером на севере стал поселок Запрудня Талдомского района. В целом по Талдомскому району сотрудники территориального отдела отмечают плохую подготовку песко-соляной смеси. Также недостаточно эффективно в праздничные была организована уборка дорог в Щелково и Фрязино.
- На востоке региона в городах и районах дороги убирались неплохо за редким исключением, - подвела итог Татьяна Витушева.
Она отметила, что служба продолжит следить за тем, чтобы ответственные лица своевременно проводили зимнюю уборку проезжих частей на территории области, утилизируя снег без нарушения областного законодательства.