glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Госадмтехнадзор проверяет гаражи-«ракушки» в Люберцах

Зимой некоторые автомобилисты отказываются от передвижения на своих «железных конях» и пересаживаются в общественный транспорт. При этом у каждого свои излюбленные места зимней стоянки автомобилей. Кто-то ставит в гараж, кто-то оставляет на улице, а некоторые покупают своим машинам «ракушки».
- Вообще в металлическом гараже ничего криминального нет. Нужно только помнить, что на его установку необходимо получить соответствующее разрешение и следить за его состоянием. Не допускать того, чтобы стены гаража «обрастали» несанкционированными объявлениями, были деформированы, неокрашены, либо изрисованы граффити и посторонними надписями - объясняет начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Татьяна Витушева, - ракушки, установленные без разрешения, или находящиеся в ненадлежащем состоянии - это нарушение областного законодательства и их владельцы будут привлекаться нами к административной ответственности.
- Помимо штрафных санкций, мы будем добиваться демонтажа незаконно установленных «ракушек». Спасти от сноса граждан сможет лишь получение соответствующего разрешения в администрации, - подчеркнула Витушева, - Не следует забывать, что незаконно установленные металлические тенты мешают, прежде всего, самим гражданам, создают дискомфорт, заграждают проезды.