glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Благоустройство прилегающих к индивидуальным жилым домам территорий в г.п. Малаховка

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено обращение, поступившее от жителей по вопросу благоустройства прилегающих к индивидуальным жилым домам территорий по адресу: Люберецкий район, п. Малаховка, коттеджный поселок «Малаховское озеро».
Установлено, что на въезде на территорию коттеджного поселка «Малаховское озеро» действует пропускной режим, территория коттеджного поселка предназначена для использования жителями (владельцами, пользователями).
В соответствии с ч. 1 ст. 4 Закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре
на территории Московской области» государственному административно-техническому надзору подлежит территория Московской области и все расположенные на ней объекты, в том числе строения, нежилые здания, сооружения, нежилые помещения и временные объекты. Поэтому, надзор за жилыми зданиями, земельными участками, предназначенными для индивидуального жилищного строительства, не входит в компетенцию Госадмтехнадзора Московской области, - сообщила Татьяна Витушева.
В соответствии с частью 2 статьи 1 Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» действия названного закона не распространяется на отношения в сфере строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
Отношения в сфере строительства индивидуальных жилых домов
и благоустройства прилегающих к ним регулируются нормами гражданского законодательства. За защитой нарушенных прав собственникам жилых домов (долей жилых домов) необходимо обращаться в судебные инстанции.