glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Прилегающая территория к ТЦ «Супер Маркет» в г.п. Люберцы

В территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение по вопросу ненадлежащего содержания территории, прилегающей к торговому объекту «Супер Маркет», по адресу: г. Люберцы, почтовое отделение 3, между домами № 66 и № 68.
На момент проверки, проведённой инспекторами территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области 29.08.2016, по вышеуказанному адресу вдоль фасада торгового павильона выявлены мелкий бытовой мусор и не окошенная трава; смотровой колодец закрыт металлической крышкой.
Арендатор торгового павильона ИП Харазян А.Р. привлечён к административной к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.11. Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Нарушение устранено, - сообщила Татьяна Витушева.
Законом Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» не установлены требования к состоянию асфальтового покрытия дорог, улиц, проездов в части его целостности (отсутствия ям, выбоин и т.п.). В связи с чем, Госадмтехнадзором Московской области проводится проверка содержания асфальтового покрытия дорог, улиц, проездов на предмет своевременной очистки от смета, мусора, грязи; снега и наледей.
Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации самоуправления в Российской Федерации» осуществление муниципального контроля за использованием земельного городского округа (поселения), периодичность выполнения работ по наведению порядка и благоустройства на городской территории, а также контроль в области осуществления дорожной деятельности являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления. Так же обращение направлено в администрацию Люберецкого муниципального района Московской области для рассмотрения вопроса ненадлежащего состояния асфальтового покрытия и бордюрного камня по вышеуказанному адресу в рамках полномочий органов местного самоуправления.