glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Подмосковье вошло в топ–5 привлекательных регионов для немецких инвесторов

Российско-Германская внешнеторговая палата провела опрос среди немецких инвесторов, который выявил самые привлекательные с точки зрения вложений регионы. Первое место в рейтинге заняла Москва. В пятерку лидеров также вошли Татарстан, Санкт-Петербург, Московская и Калужская области.

Участие в опросе приняли 93 члена внешнеторговой палаты — представители крупного и среднего бизнеса. Опрос проводился по широкому перечню вопросов – наличие инфраструктуры, наличие благоприятного инвестиционного климата, отношения властей к инвесторам и помощь в сопровождении проектов при строительстве предприятий.

«Московская область вошла в пятерку лучших регионов, для нас это высокая оценка. Германия - самая большая по количеству инвесторов и объему инвестиций европейская страна, естественно, мы крайне тщательно подходим к сопровождению проектов частного бизнеса, принимая во внимание то, что существуют определенные особенности, они предъявляют высокие требования к площадкам», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

«Московская область предлагает инвесторам инфраструктурно подготовленные площадки, мы знаем от наших членов, что им это интересно», - отметил председатель правления россйиско-германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп. «Отдельно из результатов доклада было полезно узнать, по каким причинам немецкий бизнес считает Россию проблемной с точки зрения инвестирования. Среди топ-3 отсутствуют причины рынка и финансовых сложностей, но отмечается отсутствие подготовленных территорий и излишний бюрократизм. Именно на этом Московская область сосредатачивает свои усилия», - добавил глава инвестиционного блока региона.