glava.kotelniki@gmail.com           

54 проверки прошло в рамках акции чистоты и порядка «Осень на стройке»

В октябре Главгосстройнадзор и Госадмтехнадзор Московской области провели совместную акцию «Осень на стройке», в ходе которой строительные площадки и прилегающие территории проверялись на чистоту и порядок.

По словам начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслана Тагиева, до сих пор некоторые строительные площадки представляют собой пример беспорядочного производственного процесса. Поддержание чистоты и порядка на стройке — это процесс, в который должны быть вовлечены все участники строительства — от руководителя проекта до рядового строителя. Он должен быть четко налажен и носить постоянный характер. Если стройка выглядит опрятно и ухоженно, ты понимаешь, что застройщик внимательный, грамотный и профессиональный.
Руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева пояснила, что в поле зрения сотрудников обоих надзорных ведомств попадали объекты, на которые поступали неоднократные жалобы местных жителей.
Особое внимание инспекторского состава Главного управления государственного строительного надзора Московской области было уделено состоянию подъездных путей, целостности ограждения, работе пунктов мойки колес.
Среди основных нарушений, которые были зафиксированы сотрудниками Главного управления государственного строительного надзора Московской на строительных площадках, можно отметить - нарушение проекта организации строительства: факт несвоевременного вывоза мусора с территории стройки, складирование материалов, конструкций и рабочего инвентаря в местах, не предусмотренных проектом, деформация ограждающих конструкций стройплощадки.
На объектах в Одинцовском районе и городском округе Химки пункт мойки колес автотранспорта не был оборудован замкнутым циклом водоснабжения.
Инспекторскими составами надзорных органов зафиксированы навалы мусора на строительных площадках и прилегающей территории, деформация ограждающих конструкций стройплощадок в Пушкинском, Ногинском, Ленинском районах, г.о. Коломна и Мытищи.
На твердую четверку оценили стройплощадки вблизи д. Голубое в Солнечногорском районе и поселке Зеленоградский в Пушкинском районе.
А вот неуд заработал застройщик в Одинцово, допустивший проживание рабочих в бытовых контейнерах на стройплощадке на ул. Чистякова, что является грубым нарушением техники безопасности.
- Совместные рейды Глагосстройнадзора и Госадмтехнадзора уже доказали свою эффективность: участники строительства стараются в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения, организации незамедлительно приступают к «работе над ошибками», - отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.
По словам начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора устранены факторы, создающие неудобства людям, проживающим по соседству со стройкой, в том числе были проверены конструкции, обеспечивающие безопасность объектов.
- В рамках акции «Осень на стройке» надзорными органами было проверено 54 строительные площадки. В ходе рейдов сотрудниками Главгосстройнадзора выявлено 37 нарушений в организации строительных площадок. По итогам рассмотрения назначен 21 административный штраф на сумму порядка 2 миллионов рублей, - отметил руководитель Главгосстройнадзора Руслан Тагиев.