glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Подтопления придомовой территории в г. Люберцы

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено обращение по вопросу подтопления придомовой территории по адресу: Московская область, г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 123, корп. 4, подъезд 2.
В ходе проверки, проведенной 30.08.2016, факты, изложенные в обращении, подтвердились.
Законом Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» (ст. 6.6 «Подтопление дорог, улиц, внутриквартальных, внутридворовых и иных территорий») не предусмотрена административная ответственность за подтопление территории, возникшее вследствие отсутствия ливневой канализации, - сообщила Татьяна Витушева.
В связи с тем, что согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы благоустройства территории являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления Ваше обращение направлено в администрацию Люберецкого муниципального района Московской области для рассмотрения вопроса водоотведения при подтоплении территории по вышеуказанному адресу.
В целях оперативного рассмотрения обращений и предложений граждан на территории Московской области функционирует «Единая книга жалоб и предложений «Добродел».