glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Ненадлежащее состояние детской игровой площадки

В территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей по вопросу ненадлежащего состояния детской игровой площадки по адресу: Московская область, г. Лыткарино, ул. Советская, у д. 14.
Но в ходе проверки, проведенной инспекторами 07.10.2016, на территории детской игровой площадки по вышеуказанному адресу травмоопасные элементы, элементы оборудования с острыми концами или кромками, способные нанести травму, не выявлены. Мусор не выявлен. Осветительное оборудование отсутствует.
Согласно ч. 11 ст. 12 Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» в местах расположения игрового оборудования и других местах, связанных с возможностью падения детей, предусматриваются мягкие виды покрытия (песчаное, уплотненное песчаное на грунтовом основании или гравийной крошке, мягкое резиновое или мягкое синтетическое), таким образом покрытие детской игровой площадки в виде песка допускается и нарушением требований действующего законодательства не является, - сообщила Татьяна Витушева.
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы благоустройства территории муниципальных образований, в том числе обустройства детских игровых площадок, установки осветительного оборудования и замены элементов детской игровой площадки, являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления.
В решении вопросов местного значения органы местного самоуправления обладают полномочиями, порядок и форму исполнения которых определяют самостоятельно.
На основании изложенного в администрацию муниципального образования «Городской округ Лыткарино» Московской области направлено письмо с просьбой рассмотреть в рамках полномочий органов местного самоуправления вопрос установки осветительного оборудования и размещения новых игровых элементов, включая песочницу, на указанной детской игровой площадке.