glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Изменены Правила противопожарного режима

Правительство РФ внесло корректировки в действующие Правила противопожарного режима (постановление Правительства РФ от 20 сентября 2016 г. № 947). В первую очередь они касаются размещения детей в зданиях, предназначенных для летнего детского отдыха. Во-первых, оно запрещено на этаже с одним эвакуационным выходом.

Кроме того, размещение не допускается в мансардных помещениях таких зданий, если они построены из деревянных конструкций. Запрет распространяется на построенные из таких конструкций здания для детского летнего отдыха в целом - если в них находится более 50 детей.

Новое постановление Правительства РФ также конкретизировало понятие объекта с массовым скоплением людей - имеется в виду 50 и более человек.

В соответствии с изменениями, временные строения должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от других зданий и сооружений или у противопожарных стен. На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления.

Согласно постановлению Правительства РФ от 20 сентября 2016 № 947 работы, связанные с применением легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, выполняемые в помещениях, должны проводиться в вытяжных шкафах или под вытяжными зонтами при включенной местной вытяжной вентиляции. При отключенных или неисправных системах вентиляции проводить работы с такими жидкостями запрещается.

Новые правила вступят в силу с 27 сентября 2017 года.


Помощник Люберецкого
городского прокурора
Искрина Е.Г.